Un blog per tutti coloro che vogliono condividere con me le loro esperienze educative e didattiche...sia come docenti sia come genitori o educatori. Ci confronteremo per migliorarci!!!
Translate
sabato 19 ottobre 2013
Salame di cioccolato a forma di riccio
Un dolcetto semplice semplice da preparare insieme ai bimbi...un momento felice da trascorrere insieme con una bontà poi da gustare!!!
Ricetta.
Ingredienti:300g di biscotti secchi; 150g di burro; 200g di cioccolato fondente; 2 uova; 100g di zucchero.
Procedimento: lasciare il burro a temperatura ambiente, io, a volte, se ho deciso all'ultimo momento, lo faccio sciogliere un pò nel microonde...bastano 30 secondi.
Sbricciolo con i miei bimbi i biscotti secchi, le bricciole le lascio di grandezza variabile. Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde.
Lavoro il tutto appena il cioccolato si è raffreddato, unendo il burro , lo zucchero, le uova ai biscotti.
Do all'impasto la forma che desidero...in questo caso tanti riccetti o un mega riccio.
Infine avvolgo in carta forno o stagnola e lo metto in frigo per almeno 2-3 ore.
Quando lo estraggo dal frigo lo decoro per renderlo più realistico come riccio...con le decorazioni per le torte gli faccio gli occhi e il nasino, le orecchiette con un arachide e per gli aculei si possono usare le arachidi a metà, gli smartis oppure infilare degli stuzzicadenti, se i bimbi non sono troppo piccini.
Buon lavoro e buon divertimanto a tutti!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento