Translate

mercoledì 30 ottobre 2013

Ricetta per Halloween:Vellutata con occhietti. Primo piatto.

Ecco una simpatica e originale ricetta per la festa di Halloween: la vellutata di piselli con occhietti. Un’idea semplicissima per rendere una minestra un primo piatto simpatico e molto accattivante anche per i vostri bambini. La vellutata di piselli con occhietti è un primo piatto molto semplice da preparare: gli occhetti sono formati da palline (i bulbi-9 realizzati con un impasto a base di formaggi, mentre a formare le pupille sono delle sottili fettine di olive ripiene. Adagiando le pupille sui bulbi si otterrà un occhietto spiritoso e realistico e la vellutata di piselli con occhietti spaventerà tutti! Difficoltà:bassa. Cottura: 60 minuti. Preparazione:veloce, 15 minuti. Dosi: per 4 persone. Costo: basso. INGREDIENTI:per la vellutata: piselli sgranati 500g; 1 cipolla; noce moscata o pepe quanto basta;sale quanto basta; olio di oliva 3 cucchiai; burro 30 g; patate 300g; brodo vegetale quanto basta (facoltativo). Per gli occhietti: ricotta 130g; parmigiano reggiano grattuggiato 100g; 3 olive ripiene. Per preparare la vellutata di piselli con occhietti iniziate a tritare la cipolla (1) e lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate (2). In una padella capiente scaldate l'olio e fate sciogliere il burro (3) e unite la cipolla per farla appassire (4). Quando la cipolla sarà ben stufata aggiungete le patate tagliate a dadini (5) e fatele rosolare per 5 minuti. A questo punto unite i piselli (6), mescolate e ricoprite le verdure con del brodo vegetale o acqua. Annunci GoogleMirabilandia + Hotel Biglietto + Hotel da € 39,90 Disponibilità Immediata online www.SuperOffertaMirabilandia.it Lasciate cuocere, fino a che i vegetali non saranno ammorbiditi, aggiungendo se necessario altro brodo, dopodiché salate e aggiungete la noce moscata (7). Trasferite le verdure in un mixer e frullate il tutto (8) (va bene anche un frullatore ad immersione). Aggiungete a piacere dell’altro brodo, fino a raggiungere la consistenza e densità desiderata (9). Una volta pronta la vellutata di piselli, procedete facendo le palline con il formaggio: in una ciotola versate la ricotta e il parmigiano (10) e lavorate i due formaggi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo (11). Quindi prelevate un cucchiano di composto e lavoratelo arrotondandolo per bene con i palmi delle mani (12) Tagliate le olive ripiene a fettine sottili (13) e appoggiatele delicatamente sulle palline al formaggio (12): le olive saranno le pupille dei vostri bulbi. Una volta pronti anche gli occhietti (15), adagiateli delicatamente sulla vellutata di piselli, che avrete versato in ciotole individuali. Che ne dite, la vostra vellutata di piselli ha un aspetto orripilante?







Nessun commento:

Posta un commento