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giovedì 17 ottobre 2013

Ricci di cioccolato...da cookaround...ricetta e procedimento

Ingredienti per 6/8 persone: -125 gr. di cioccolato al latte -125 gr. di cioccolato fondente -1,5 dl. di panna fresca -1 cucchiaio di zucchero -150 gr. di biscotti secchi Per la decorazione: -80 gr. di pinoli -10 gr. di ciliegine candite -30 gr. di cioccolato bianco tritato -20 gr. di cioccolato al latte tritato. Tritare grossolanamente i biscotti e finemente il cioccolato fondente e al latte. In un tegame sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d'acqua, unire la panna e portare a ebollizione(scusate,ma mi sono scordata di fare la foto a questo passaggio...);togliere dal fuoco,aggiungere il cioccolato al latte e quello fondente e mescolandoli facendoli sciogliere. incorporare infine i biscotti sbriciolati,lasciar raffreddare,mescolare ancora, infine mettere in frigorifero a rassodare. Porre il composto rassodato sul piano di lavoro,formare un rotolo di circa tre centimetri di diametro e tagliarlo a pezzi lunghi 4 centimetri;dare a ognuno la forma di un riccio e spolverizzare tutti i ricci con il cacao amaro. Tagliare le ciliegine candite a pezzetti. Inserire nei ricci i pinoli,per simulare gli aculei,lasciando libero il musetto. Far fondere separatamente a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte e versarli in due cornetti di carta da forno fatti così: Far cadere due gocce di cioccolato bianco sul musetto di ogni riccio e farvi aderire due pezzi di ciliegina candita,formando gli occhi; tracciare poi un cerchietto di cioccolato al latte sulla punta del musetto,formando il naso. Disporre i ricci su un piatto di portata e conservarli al fresco fino al momento di servirli.

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