Translate

domenica 22 dicembre 2013

Ricetta:biscotti al non-cioccolato

Biscotti al non-cioccolato e nocciole sono un dolce o una merenda gustosa che piace tanto ai bambini: assaggiare per credere!
a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di nocciole (o farina di nocciole)
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 35 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaia di liquore a vostra scelta oppure latte (io ho messo il latte per farli assaggiare anche ai bimbi)
  • 1 cucchiaino di lievito

Come li prepari:

Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero ed uniteli a tutti gli altri ingredienti compreso il burro a pezzetti. Formate una palla e lasciatela in frigo un oretta. Trascorso questo periodo foderate con carta forno una teglia, formate con l’impasto delle palline (piu o meno come noci dipende da quanto volete grande il biscotto) e rotolatele nel cacao oppure nello zucchero a velo e adagiatele sulla teglia leggermente distanziati e cuocete a 180 per 15 minuti. Toglieteli subito anche se vi sembrano ancora troppo morbidi perche una volta fuori tenderanno ad indurirsi rimanendo il cuore all’interno morbido e friabile.

Nessun commento:

Posta un commento