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domenica 22 dicembre 2013

Ricetta: dolcetti speziati

Dolcetti speziati

Cosa ti serve (per 25 dolcetti):

  • 360 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di miele
  • 160 gr di zucchero scuro di canna
  • 1 uovo
  • latte

Come li prepari:

Versa la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone. Mescola bene e fai un incavo al centro. Sciogli il burro a fuoco basso assieme al miele e allo zucchero. Versa il tutto al centro della farina e unisci anche l'uovo sbattuto. Unisci due cucchiai di latte e sbatti con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina. Se necessario, aggiungi poco latte. Devi ottenere una pasta malleabile e facile da lavorare. Stendi l'impasto con un matterello su un piano infarinato per ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ritaglia forme di omini oppure animali o altre forme con un tagliabiscotti e trasferiscile su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 10/12 minuti. Alla fine devono risultare ambrati e ancora leggermente morbidi. Puoi lasciarli così oppure glassarli.

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