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martedì 3 dicembre 2013

Ricetta: Pandoro con decorazioni di pasta di zucchero o marshmallow.


Ingredienti per PANDORO:
  • 250 g PANNA MONTATA
  • 150-200 g MARRONS GLACE’ tagliati a pezzetti / 
INGREDIENTI per la CREMA GANACHE che useremo per la copertura del pandoro: 
  • 200 g PANNA FRESCA
  • 25 g BURRO 
  • 200 g CIOCCOLATO AL LATTE 
INGREDIENTI necessari per realizzare le decorazioni della torta: 


  • PASTA DI ZUCCHERO di colore BIANCO,ROSA e VERDE

    • 800 g circa MARSHMALLOW FONDANT
    • CIOCCOLATO FONDENTE 
    PROCEDIMENTO :
    Prendere il Pandoro o il Pan di Spagna e levare la crosta e dividerlo in 3 strati, farcire con panna montata e marrons glacè.



    Preparare la CREMA GANACHE mettendo in un tegame la PANNA, il BURRO, il CIOCCOLATO tagliato a pezzetti. Mettere a scaldare il tutto sul fuoco a fiamma bassa, quando sta quasi per bollire, levare dal fuoco. Versare il composto in una ciotola di acciaio fredda, la quale a sua volta andrà messa in un recipiente contenete acqua e ghiaccio,questa operazione serve per raffreddare rapidamente il composto, ma anche per agevolarne l’emulsione e portarla alla giusta consistenza. Con l’aiuto di una frusta elettrica montare il composto finche non sarà freddo e della stessa consistenza della foto qui in basso.


    Ora con la CREMA GANACE coprire completamente il pandoro, come mostrato nella foto qui sotto…



    Stendete il MARSHMALLOW FONDANT col mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro circa e tirandolo della lunghezza necessaria per coprire tutta la superficie della torta.
    Arrotolate il MARSHMALLOW FONDANT sul mattarello  e poi srotolatelo sulla torta facendo attenzione a coprire l’intera superficie.
    Adagiate bene il MARSHMALLOW FONDANT fino a levare completamente le varie pieghe
    tagliate via la parte in eccesso e trasferite la torta direttamente sul piatto di portata.
    Ora, a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti, decorate la torta con oggetti fatti con la PASTA DI ZUCCHERO.
    Io in questo caso, col cioccolato fondente, prima lo sciolto a bagno maria e poi col cornetto da pasticceria ho fatto degli steccati e la scritta BUON NATALE. 
    Invece, con la PASTA DI ZUCCHERO, ho fatto l’orsetto, i pacchi regalo, l’albero e le rose con le foglie. Ed in fine con i colori vegetali ho colorato l’albero, i pacchi regalo e il cappello dell’orsetto.


    La copertura e le decorazioni possono essere fatte anche con marshmallow o cioccolato.

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