Ingredienti per PANDORO:
- 250 g PANNA MONTATA
- 150-200 g MARRONS GLACE’ tagliati a pezzetti /
- 200 g PANNA FRESCA
- 25 g BURRO
- 200 g CIOCCOLATO AL LATTE
- 800 g circa MARSHMALLOW FONDANT
- CIOCCOLATO FONDENTE
Prendere il Pandoro o il Pan di Spagna e levare la crosta e dividerlo in 3 strati, farcire con panna montata e marrons glacè.
Preparare la CREMA GANACHE mettendo in un tegame la PANNA, il BURRO, il CIOCCOLATO tagliato a pezzetti. Mettere a scaldare il tutto sul fuoco a fiamma bassa, quando sta quasi per bollire, levare dal fuoco. Versare il composto in una ciotola di acciaio fredda, la quale a sua volta andrà messa in un recipiente contenete acqua e ghiaccio,questa operazione serve per raffreddare rapidamente il composto, ma anche per agevolarne l’emulsione e portarla alla giusta consistenza. Con l’aiuto di una frusta elettrica montare il composto finche non sarà freddo e della stessa consistenza della foto qui in basso.
Ora con la CREMA GANACE coprire completamente il pandoro, come mostrato nella foto qui sotto…
Arrotolate il MARSHMALLOW FONDANT sul mattarello e poi srotolatelo sulla torta facendo attenzione a coprire l’intera superficie.
Adagiate bene il MARSHMALLOW FONDANT fino a levare completamente le varie pieghe
tagliate via la parte in eccesso e trasferite la torta direttamente sul piatto di portata.
Ora, a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti, decorate la torta con oggetti fatti con la PASTA DI ZUCCHERO.
Io in questo caso, col cioccolato fondente, prima lo sciolto a bagno maria e poi col cornetto da pasticceria ho fatto degli steccati e la scritta BUON NATALE.
Invece, con la PASTA DI ZUCCHERO, ho fatto l’orsetto, i pacchi regalo, l’albero e le rose con le foglie. Ed in fine con i colori vegetali ho colorato l’albero, i pacchi regalo e il cappello dell’orsetto.
La copertura e le decorazioni possono essere fatte anche con marshmallow o cioccolato.
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